RECETA
DE COLADA MORADA E INGREDIENTES
INGREDIENTES
½ kg
de mortiños
½ kg
de moras
¼ kg
de frutillas
½ piña
½ babaco
10
naranjillas
Canela
en ramas
Clavo
de olor
Pimienta
dulce
Hojas
de naranja, hierva luisa y cedrón
100
grs de azúcar
½ kg
de harina morada
RECETA
Cocinar
en dos litros de agua los mortiños, moras y las naranjillas, licuar y pasar por
un colador. Aparte cocinar en dos litros de agua las especies y hierbas aromáticas,
pasar por un colador y juntar la mezcla anterior, poner al fuego y agregar
harina de maíz disuelta, dejar coser pro unos minutos hasta espesar removiendo
constantemente.
Picar
la piña, el babaco y las frutillas y cocinarlas con el azúcar hasta formar un almíbar,
agregar al final a la colada y servir caliente
RECETA
DE GUAGUAS DE PAN E INGREDIENTES
INGREDIENTES
1 ½
kilogramos de harina
6
huevos
125
gramos de levadura fresca
½ gramos de mantequilla
Azúcar
Sal
ELABORACIÓN
Mezclar
la levadura con la leche y el azúcar deja leudar.
En
otro recipiente combinar los huevos con la mantequilla y la harina, añadir agua
caliente mezclada con sal, poco a poco. Unir esto con la mezcla de la levadura
y amasar
Dejar
reposar para que aumente su tamaño y después continuar amasando. Dividir la
pasta y darle forma (Se acostumbra la figura de “guagua” o muñeca y caballo).
Dejar de leudar
las figuras y recubrirlas con yemas de huevo batidas, antes de hornearlas a 180
ºC.
Decorar al gusto
No hay comentarios:
Publicar un comentario