sábado, 24 de octubre de 2015

RECETAS DÍA DE LOS DIFUNTOS

RECETA DE COLADA MORADA E INGREDIENTES
INGREDIENTES
½ kg de mortiños
½ kg de moras
¼ kg de frutillas
½ piña
½ babaco
10 naranjillas
Canela en ramas
Clavo de olor
Pimienta dulce
Hojas de naranja, hierva luisa y cedrón
100 grs de azúcar
½ kg de harina morada
RECETA
Cocinar en dos litros de agua los mortiños, moras y las naranjillas, licuar y pasar por un colador. Aparte cocinar en dos litros de agua las especies y hierbas aromáticas, pasar por un colador y juntar la mezcla anterior, poner al fuego y agregar harina de maíz disuelta, dejar coser pro unos minutos hasta espesar removiendo constantemente.
Picar la piña, el babaco y las frutillas y cocinarlas con el azúcar hasta formar un almíbar, agregar al final a la colada y servir caliente
RECETA DE GUAGUAS DE PAN E INGREDIENTES
INGREDIENTES
1 ½ kilogramos de harina
6 huevos
125 gramos de levadura fresca
½  gramos de mantequilla
Azúcar
Sal
ELABORACIÓN
Mezclar la levadura con la leche y el azúcar deja leudar.
En otro recipiente combinar los huevos con la mantequilla y la harina, añadir agua caliente mezclada con sal, poco a poco. Unir esto con la mezcla de la levadura y amasar
Dejar reposar para que aumente su tamaño y después continuar amasando. Dividir la pasta y darle forma (Se acostumbra la figura de “guagua” o muñeca y caballo).
Dejar de leudar las figuras y recubrirlas con yemas de huevo batidas, antes de hornearlas a 180 ºC.
Decorar al gusto



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